主要合作夥伴

我們支持不同的夥伴機構,推行兒童保護、監察兒童權利狀況、教育和健康等方面的工作,為貧困及被邊緣化的兒童和家庭,提供適切的協助。 

保護兒童免受傷害 促進家庭福祉

 

防止虐待兒童會是我們在香港的長期合作夥伴機構之一,於2019 年,我們繼續支持該會的工作,以提高大眾對兒童保護的關注,並推廣正面管教,使兒童得以在快樂健康的環境中成長和發展。

2012年開始,救助兒童會一直支持防止虐待兒童會的求助及親子支援熱線,協助尋求幫助和支援的父母、兒童和年輕人,並且接受公眾和專業人士舉報懷疑虐待兒童個案。 2019年,該會的熱線接獲逾1,220個來電,其中165個與懷疑虐待兒童個案有關。防止虐待兒童會的社工隨後評估並跟進有關個案,為致電人士提供適切輔導和支援。

對於香港而言,2019年是充滿挑戰的一年。在下半年,不少父母和兒童透過熱線電話尋求輔導服務和情緒支援。 防止虐待兒童會的社工加強工作,並提供即時支援予相關家庭,及時和有效地解決問題。救助兒童會透過與夥伴機構合作,得以擴大工作範圍,以保護香港的弱勢兒童。

助難民兒童培養自信

 

自從Yves Congo 及其家人一年前來到香港,其小朋友一直很少出外玩耍。基督教勵行會難民服務中心專為難民兒童舉辦夏令營,為Yves的兒子留下難忘的愉快經驗。

Yves 分享:「遠離繁囂,投入大自然,接觸小動物,與其他小朋友玩耍,樂趣無窮。他滿懷興奮地告訴我們,當日玩了甚麼,見到甚麼,認識了哪些新朋友。」活動完結後,所有孩子都有機會參與慶祝派對並獲頒紀念勳章。Yves 分享:「獲頒勳章讓我的兒子雀躍不已,他整整數天一直戴著它。」

香港救助兒童會支持基督教勵行會為難民和尋求庇護的兒童舉辦夏令營,協助難民兒童和尋求庇護的兒童,擴闊眼界,探索其潛能和發展所長。透過參與形形色色的活動,我們希望協助兒童與朋友建立聯繫,從而讓他們變得更有自信,並增進彼此之間的尊重和支持。

支持每月捐款

讓救助兒童可以持之以恆

全因每位兒童保護使者的每月捐款,讓我們可以有穩定的收入以制定更長遠和有效的救助兒童項目。

當天災到來時,我們便能第一時間前往災區,即時幫助有需要的兒童,而災後我們也可以持續為兒童提供支援。

感謝各個兒童保護使者的支持,救助兒童的工作才可以持之以恆。

聯絡香港救助兒童會

我們的團體非常樂意為你提供協助

聯絡詳情

捐款及一般查詢: (852) 3160-8686

助養兒童計劃查詢: (852) 3160-8786

 

西環德輔道西410-418號太平洋廣場8

星期一至五:早上9:30至下午6:00

© 2019 香港救助兒童會 | 慈善團體參考編號:91/8943