新聞稿和聲明

2021329

偉易達宣布與救助兒童會合作

新型冠狀病毒疫情為全球帶來了前所未有的挑戰。貧困兒童缺乏在家學習的設施和設備,學校停課對他們影響尤其大。作為全球領先電子學習產品製造商,偉易達集團(香港聯交所代號:303)與救助兒童會合作,運用其全球資源在世界各地組織不同類型的活動,支援有需要的弱勢兒童。

偉易達欣然宣布,在2020年12月1日至2021年11月30日期間,偉易達加拿大及香港網上商店每售出一個嬰兒監察器或一件玩具,或其美國網上商店每售出一個嬰兒監察器,偉易達即會向救助兒童會捐出1美元。

此外,透過一個全球性的玩具捐贈計劃,偉易達在美國、加拿大、英國、荷蘭、西班牙、澳洲及香港亦捐出超過4,400件電子學習玩具。捐出的電子嬰幼兒學習玩具包括Sit-to-Stand Learning Walker™、Myla the Magical Unicorn™,以及Go! Go! Smart Wheels® Ultimate Corkscrew Tower™,讓孩子即使只能留在家中,亦能享受寓學習於遊戲的樂趣。

此外,偉易達員工亦參與了救助兒童會舉辦的「給兒童寫信」和「碟碟不休」活動。世界各地參與活動的員工為需要支持的孩子們寫信,為他們送上希望和鼓勵,在這個困難時期表達對他們由衷的關懷和愛心。偉易達員工每捐贈一元,公司都會相應捐出一元。至於「碟碟不休」籌款活動,偉易達主辦一場全球虛擬聚餐,邀請全球員工參與其中,聯繫彼此。員工們一方面參加這個有趣的活動慶祝聖誕,另一方面亦為解救全球各地的飢餓兒童出一分力。

偉易達集團主席兼集團行政總裁黃子欣博士表示︰「新型冠狀病毒疫情期間學校停課,嚴重擾亂了兒童的教育和社交生活,特別是生活在資源不足的社區的兒童。我們與救助兒童會的合作,不僅是讓孩子們能繼續寓學習於遊戲,亦是讓他們知道我們關心和會照顧他們。」

香港救助兒童會總幹事司徒恩女士表示︰「新型冠狀病毒疫情對兒童教育造成沉重打擊,影響深遠。我們最新的分析顯示,由於學校停課和缺乏遙距學習的機會,世界各地的兒童平均每人失去74天的教育時數。我們必須共同努力,確保所有兒童都能安全快樂地重返校園。偉易達是一個紮根香港的國際品牌,是全球電子學習產品的領先企業,與偉易達合作力證我們在當今充滿挑戰之際,繼續堅持保護和支援兒童的決心。」

如要支持偉易達與救助兒童會的合作,請瀏覽以下偉易達網上商店:

聯絡香港救助兒童會

我們的團體非常樂意為你提供協助

聯絡詳情

捐款及一般查詢: (852) 3160-8686

助養兒童計劃查詢: (852) 3160-8786

 

西環德輔道西410-418號太平洋廣場8

星期一至五:早上9:30至下午6:00

© 2019 香港救助兒童會 | 慈善團體參考編號:91/8943