我們支持不同的夥伴機構,推行兒童保護、監察兒童權利狀況、教育和健康等方面的工作,為貧困及被邊緣化的兒童和家庭,提供適切的協助。

防止虐待兒童會 – 好家長互助網絡

 

為加強公眾對防止虐待兒童的意識,鼓勵公眾舉報疑似虐兒的個案,並在社區內推廣正面管教,救助兒童會自2016年以來一直支持防止虐待兒童會在香港開展「好家長互助網絡」計劃。

育有兩名小孩的全職媽媽陳瑤表示,參加訓練課程後,除了自信增加,亦提升了個人情緒智商,增加教養小孩的耐性。「以前,我一直沒有時間傾聽他們的內心。現在,我每天都會抽時間跟他們聊天和玩親子遊戲,我的心情也變好。」

曾在中國任職瑜伽導師的陳媽媽,現在更發揮所長,擔任義工瑜伽導師教授其他家長。她感恩說:「每星期在中心教瑜伽,使自己重新燃起對生活的熱情,我希望在女兒上幼稚園後,再次當瑜伽導師。」

參與好家長互助網絡的家長,不僅學會善用正面管教知識和技巧以處理兒童行為問題, 更可成為義工導師教授家長不同類型的興趣班,共同建立互助平台。

基督教勵行會 – 助難民兒童培養自信

自從Yves Congo及其家人一年前來到香港,其小朋友一直很少出外玩耍。基督教勵行會難民服務中心專為難民兒童舉辦夏令營,為Yves的兒子留下難忘的愉快經驗。

Yves分享:「遠離繁囂,投入大自然,接觸小動物,與其他小朋友玩耍,樂趣無窮。他滿懷興奮地告訴我們,當日玩了甚麼,見到甚麼,認識了哪些新朋友。」活動完結後,所有孩子都有機會參與慶祝派對並獲頒紀念勳章。Yves分享:「獲頒勳章讓我的兒子雀躍不已,他整整數天一直戴著它。」

香港救助兒童會支持基督教勵行會為難民和尋求庇護的兒童舉辦夏令營,協助難民兒童和尋求庇護的兒童,擴闊眼界,探索其潛能和發展所長。透過參與形形色色的活動,我們希望協助兒童與朋友建立聯繫,從而讓他們變得更有自信,並增進彼此之間的尊重和支持。

融幼社 – 外傭母親及嬰兒醫療服務

 

Sinthia在懷孕初期,到融幼社求助。那時,她對於懷孕所知甚少,並非常擔憂嬰孩健康及懷孕狀況。由於Sinthia的香港簽證逾期失效,所以無法使用公共醫療服務。於是融幼社的醫療團隊陪同Sinthia找義務醫生進行超聲波檢查,評估其預產期。此外,融幼社還將她轉介予另一位醫生進行中孕期掃描。

Sinthia希望做好所有預防措施,確保嬰兒健康,因此,她在懷孕期間參加了所有融幼社關於懷孕、婦女健康和分娩的課程。分娩在即時,她雖然心情緊張,但已作好充分準備來迎接這一刻。女兒Zaheer誕生後,融幼社的醫療團隊往他們家中探訪,得悉Sinthia餵哺母乳順利,女嬰體重增加,健康成長。

救助兒童會支持融幼社,為外籍傭工母親及其在港出生的幼兒,提供醫療服務,使他們獲得必需的婦產及新生嬰兒醫療護理。

支持每月捐款

讓救助兒童可以持之以恆

全因每位兒童保護使者的每月捐款,讓我們可以有穩定的收入以制定更長遠和有效的救助兒童項目。

當天災到來時,我們便能第一時間前往災區,即時幫助有需要的兒童,而災後我們也可以持續為兒童提供支援。

感謝各個兒童保護使者的支持,救助兒童的工作才可以持之以恆。

聯絡香港救助兒童會

我們的團體非常樂意為你提供協助

聯絡詳情

捐款及一般查詢: (852) 3160-8686

助養兒童計劃查詢: (852) 3160-8786

 

西環德輔道西410-418號太平洋廣場8

星期一至五:早上9:30至下午6:00

© 2019 香港救助兒童會 | 慈善團體參考編號:91/8943