fbpx

助兒童走出厄運 遠離飢餓

我們如何幫助兒童走出厄運?

在80個國家中,目前可能已有2.83億人正面臨嚴重的糧食危機,而患有急性營養不良的5歲以下兒童人數可能激增至1360萬,情況令人擔憂。

認識S.A.M.

你有聽說過S.A.M.嗎?S.A.M.的全名是Severe Acute Malnutrition – 嚴重急性營養不良,對五歲以下兒童尤其具威脅。目前,嚴重急性營養不良肆虐非洲東部,危及索馬里、肯尼亞、埃塞俄比亞三地合共170萬名兒童的生命。這是它的奪命手法:

1. 組織壞死
首先,你的皮下脂肪消失、皮下組織壞死,然後,你的肌肉逐漸流失和萎縮。

2. 視力模糊
你失去食慾、視力模糊。你的頭髮變得乾燥脆弱。你感到疲倦乏力,只能緩慢活動。

3. 器官衰竭
最後,未能補充營養的你,多個主要器官脹大並開始衰竭。

你可以向飢餓兒童送上希望。

嚴重急性營養不良並非需要耗費天文數字研發治療方法或疫苗的疾病,對大多數兒童來說,只需特殊配方奶粉加上營餐豐富的花生醬,已是最有效的「良藥」。

請與我們攜手 #救助兒童遠離飢餓!

我們的兒童緊急救助基金

您的捐款將會撥入我們的兒童緊急救助基金,幫助正面對危機的兒童和家庭,讓他們留在安全的環境和保持健康,並幫助他們重建生活。您的捐款將可以幫助世界各地最有需要的兒童。

聯絡詳情

捐款及一般查詢: (852) 3160-8686

助養兒童計劃查詢: (852) 3160-8786

 

西環德輔道西410-418號太平洋廣場8

星期一至五:早上9:30至下午6:00

© 2022 香港救助兒童會 | 慈善團體參考編號:91/8943