2020/02/02

救助兒童會針對新冠病毒之全球應對工作

2019年12月,中國湖北省武漢首次出現新型冠狀病毒個案。病毒自此蔓延至全球超過200國家,感染數以萬計人士,當中大部分來自疫情重災區湖北省。

世界衛生組織在3月11日宣布,新型冠狀病毒疫情在全球大流行。截至5月4日,香港共錄得1,040宗確診個案,全球則累計超過3,356,205宗確診個案,至少導致238,730人死亡,其中234,097宗死亡個案來自中國以外地區。

我們在全球的應對工作

救助兒童會在全球發起「新冠病毒應對行動」,透過以下各種方式提供協助:
救助兒童會在亞洲、中東和非洲的多個地方為國際和當地非政府組織正舉辦一系列應對瘟疫的研討會。
此外,在國際人道主義組織的支持下,救助兒童會領導一個名為「READY」的全球聯盟,旨在加強應對大型傳染病爆發或瘟疫的能力。READY針對新冠病毒及其他主要流行病及瘟疫病原體,致力於制定潛在應對方案。

我們在各國的應對工作

中國,我們已經為武漢醫護人員提供醫療口罩,保障他們的健康,並與當地的同事緊密合作,以提供更多支持。

夥同凱洛格-科大EMBA校友網絡,我們亦捐贈衛生物資予一間受疫情影響的社區中心及學校,以轉贈給有需要的家庭。

孟加拉,我們在羅興亞難民營分享預防新型冠狀病毒的資訊,以便他們能夠保護自己。我們在難民營內修理廁所、改善衛生條件,並預備治療患者的醫療設施。

意大利,我們正在向低收入家庭的孩子分發平板電腦、書籍和教育性遊戲,以支持他們在家中學習。我們還與家庭合作,關注兒童在家中抗疫時的心理健康及福祉。

約旦,我們正在調整原有的項目,以確保兒童(包括難民營中的敘利亞難民)能夠繼續接受教育,並獲得情感和福祉的支援。我們正與合作夥伴協調,通過增加及使教材多樣化,以支持教育部。

墨西哥,我們為在移民聚居營地居住的家庭分發衛生用品。這些物資對弱勢家庭尤為重要,提供的肥皂、洗手液及健康資訊,有助他們保護自己,預防受新型冠狀病毒感染。

南韓,我們正在提供緊急物資,以保護兒童及其家庭免受感染。我們正在與社區網絡合作,利用兒童中心和地方政府辦公室,設立20個駐點,盡可能支援更多兒童。

西班牙,我們為兒童和家庭提供支援情緒和心理健康的治療。此外,我們正在協助父母和監護人,增強正面管教的技巧,以便在疫情期間,他們能夠照顧自己的孩子。我們還通過現金捐款,支持陷入困境的父母,以助他們為家人購買食物。

聯絡香港救助兒童會

我們的團體非常樂意為你提供協助

聯絡詳情

捐款及一般查詢: (852) 3160-8686

助養兒童計劃查詢: (852) 3160-8786

 

西環德輔道西410-418號太平洋廣場8

星期一至五:早上9:30至下午6:00

© 2019 香港救助兒童會 | 慈善團體參考編號:91/8943