香港現時面對第五波疫情,由於 Omicron 比其他病毒株更具傳播性,感染人數在短時間內急速上升每日過千宗。疫情迅速蔓延,至今仍然在全球不斷擴散,對於被邊緣化和貧窮的兒童而言,他們在健康、教育和安全等各方面,更要面對日益增加的風險。感謝有您的支持,我們可以為家長提供一系列的健康和親子資訊,以及參考工具,幫助每一個家庭和兒童度過今次的難關。

立即點擊此連結瀏覽健康與衛生小貼士,了解更多關於新型冠狀病毒的資訊、抗疫方法和兒童健康成長的要點。

 

新型冠狀病毒疫情蔓延本港及全球,不少貧困和被邊緣化的兒童都承受著社會和經濟方面的衝擊。香港救助兒童會總幹事了解香港兒童的需要後,呼籲政府、醫療服務提供者、教育工作者、慈善及社福機構,攜手保護每一名兒童。

觀看影片(中文版)

觀看影片(英文字幕版)

 

我們在本地及全球的應對工作

2022年4月19日:香港

Michael Lau捐贈畫作為救助兒童會籌款

著名藝術家Michael Lau慷慨捐出他的作品 —《集思廣益 · 花卉系列 · 2022》拍賣,所籌得的善款將撥捐給香港救助兒童會,以支持受疫情影響的基層兒童。

了解更多

 

2022年4月7日:香港

向弱勢家庭及兒童派發新冠病毒快速檢測試劑、食品券及數據SIM卡

為了應對低收入家庭及兒童的即時需要,我們派發了快測檢測包、衛生用品套裝、消毒搓手液、消毒噴劑、口罩及食物券等以解燃眉之急。

了解更多

 

2021年2月11日:國際

救助兒童會於2020年針對新冠病毒疫情的全球應對工作和成效

因應新型冠狀病毒疫情,救助兒童會迅速進行全球緊急救援工作,支援了逾2,950萬人,其中包括1,180萬名兒童。

了解更多

 

2020年4月9日:香港

派發逾50,000個兒童口罩及200部手提電腦予兒童

香港救助兒童會繼續派發防疫物資予弱勢家庭,支援他們對抗疫情。

了解更多

 

2020年2月28日:香港

向弱勢家庭及兒童派發5,000枝消毒搓手液和逾20,000個口罩

我們已透過夥伴機構,派發防疫物資予本地的弱勢家庭及兒童,協助他們預防受到感染。

了解更多

 

了解弱勢兒童的需要

身體障礙的兒童

觀看影片

 

有特殊需要的兒童

觀看影片

 

學習和情感需要

觀看影片

 

特別鳴謝企業伙伴

我們衷心感謝各企業在疫情期間的慷慨解囊和支持,讓受疫情影響的弱勢兒童及家庭得到援助。

 

聯絡詳情

捐款及一般查詢: (852) 3160-8686

助養兒童計劃查詢: (852) 3160-8786

 

西環德輔道西410-418號太平洋廣場8

星期一至五:早上9:30至下午6:00

© 2022 香港救助兒童會 | 慈善團體參考編號:91/8943