救助兒童會尊重兒童表達的權利,並相信每一位兒童都可表達個人想法及影響決策者。我們與兒童緊密合作,讓他們有機會成為變革的推動者,並讓兒童的聲音更加重要。

在香港,我們定期檢視與兒童權利有關的政策,提供適時的建議;同時提高公眾對於兒童權利的認知,並倡議以兒童為本的政策。

青年大使計劃

2018年,救助兒童會開展了青年大使計劃。透過一系列工作坊和輔導活動,讓年青人有機會利用其聲音、觀點及長處,提高社會對一些重要議題的關注,以改善兒童的生活,並且倡議兒童權利。

了解更多

交換書信計劃

2018年推出的交換書信計劃,提供平台,讓12-18歲來自不同地方的兒童,交流生活點滴、 所思所想,並且了解在其他國家影響兒童的議題。參加者透過最傳統的方式 –– 寫信,進行溝通及交流。兒童的聲音亦能讓我們更了解他們對影響兒童的議題的看法。

了解更多

在中國的融合教育倡議工作

在中國內地, 殘疾兒童是最為困乏的一群,他們要獲得並完成優質教育,挑戰重重。自2009年開始,我們一直在中推動融合教育,讓所有孩子都有平等接受教育的機會,幫助殘障兒童進入主流學校,和其他兒童一起學習。

了解更多

政策回應

  • 我們對行政長官2019年施政報告的回應

了解更多

  • 我們對申訴專員公署《有關辨識和通報懷疑虐待兒童個案的機制》調查報告的回應

了解更多

支持每月捐款

讓救助兒童可以持之以恆

全因每位兒童保護使者的每月捐款,讓我們可以有穩定的收入以制定更長遠和有效的救助兒童項目。

當天災到來時,我們便能第一時間前往災區,即時幫助有需要的兒童,而災後我們也可以持續為兒童提供支援。

感謝各個兒童保護使者的支持,救助兒童的工作才可以持之以恆。

聯絡香港救助兒童會

我們的團體非常樂意為你提供協助

聯絡詳情

捐款及一般查詢: (852) 3160-8686

助養兒童計劃查詢: (852) 3160-8786

 

西環德輔道西410-418號太平洋廣場8

星期一至五:早上9:30至下午6:00

© 2019 香港救助兒童會 | 慈善團體參考編號:91/8943