新聞稿和聲明

2020429

香港救助兒童會與贊助人李徐子淇女士攜手開展#SaveWithStoriesHK活動 在疫情停課期間支持兒童學習

新型冠狀病毒肆虐,學校停課多時,香港救助兒童會及該會贊助人李徐子淇女士,今天宣布#SaveWithStoriesHK活動正式展開,希望可以協助兒童停課不停學。

李徐子淇為了幫助香港基層學童,除了捐款及講故事外,更親自邀請到香港多位紅星及名人參與今次#SaveWithStoriesHK活動,其中香港救助兒童大使甄子丹與太太汪詩詩率先響應,在社交媒體上講兒童故事,讓留在家中抗疫的小朋友可以得到歡樂兼學習,同時提高大眾對本地弱勢兒童的關注,並且籌款協助他們度過逆境。

在香港,每四名兒童就有一人生活在貧窮線下。來自基層家庭的兒童礙於社會及經濟情況,無法參與網上課堂,影響其接受教育的機會。救助兒童會竭力為兒童帶來一個更光明的未來,所以今次活動所籌得的款項,將會用於捐贈圖書及其他學習資源給香港的基層家庭。而本會早前亦獲得恒基兆業「抗疫基金」捐贈200部手提電腦連全年無限上網數據,以支援於停課期間,在網上學習遇到困難的兒童。

香港救助兒童會贊助人李徐子淇女士表示:「當我知道有這個活動時,就覺得我們應該在香港做類似的事情。我將想法與朋友分享,他們都十分支持。作為一名母親,當看到香港及全球各地很多兒童受到這場史無前例的健康危機影響,我覺得很痛心。所以希望能夠盡自己的能力,去幫助有需要的人。我在此衷心感謝所有參與#SaveWithStoriesHK活動的人士,齊齊為慈善出一分力!」

#SaveWithStories活動最先由女演員Jennifer Garner和美國救助兒童會合作推出。自推出以來,#SaveWithStories不斷擴展,以滿足全球各地兒童在疫情期間的需要,至今已經先後在澳洲、印度、荷蘭、南韓和英國等國家推出。

香港救助兒童會總幹事司徒恩女士分享:「每名兒童都有享有優質教育的權利。救助兒童會推出這個活動,是希望在這艱困時刻,透過開心和有趣的方法來啟迪兒童;與此同時,為全球各地最弱勢的兒童提供極其需要的支援。我非常高興,我們的贊助人李徐子淇女士和所有參與者鼎力支持此活動。我希望#SaveWithStoriesHK能夠使香港的兒童抖擻精神,並協助確保沒有任何兒童被忽略。」

救助兒童會除了向社區捐贈所需物資,亦正繼續向父母和兒童提供各類資訊和資源,以幫助他們應對疫情帶來的挑戰。#SaveWithStoriesHK是最新一項進一步支持香港社區的活動。我們感謝以下參與#SaveWithStoriesHK活動的名人(*名字按姓氏筆劃排序):

甄子丹(香港救助兒童會大使)及其太太汪詩詩
王梓軒 (香港救助兒童會助養兒童親善代表)
*王敏德
王馨平
方力申
文峰
古巨基
任賢齊
林恬兒
林嘉欣
胡杏兒
容祖兒
陳茵媺
唐詩詠
琦琦及其千金Ella Yam
張栢芝
鄭秀文
黎姿
Phillip Lim
Charlie Siem
Jason Wu

我們亦十分感謝Scholastic及道聲出版社的支持,讓我們可以在今次活動中,分享多本優質的中英文書籍。

如欲了解更多救助兒童會應對新型冠狀病毒的工作,請瀏覽:
https://savethechildren.org.hk/you-are-not-alone/

聯絡香港救助兒童會

我們的團體非常樂意為你提供協助

聯絡詳情

捐款及一般查詢: (852) 3160-8686

助養兒童計劃查詢: (852) 3160-8786

 

西環德輔道西410-418號太平洋廣場8

星期一至五:早上9:30至下午6:00

© 2019 香港救助兒童會 | 慈善團體參考編號:91/8943