兒童大使

Peppa Pig

香港救助兒童會一直致力保護兒童,並深信家長的正向管教(Positive Parenting)對兒童的個人成長和發展非常重要。贊助人李徐子淇女士作為四名孩子的母親亦十分認同該會的理念,更鼓勵社區推廣親子樂和灌輸家長正向管教的信息。

李徐子淇女士邀請並委任了深受小朋友歡迎的卡通人物Peppa Pig擔任兒童大使,更連同多位小朋友一起製作風箏和拍攝短片。Peppa Pig的故事表達家長正向管教的成效及重要性 – 從其生活片段可見,Peppa Pig擁有幸福的家庭和快樂的童年,皆因其父母Daddy Pig和 Mummy Pig以正面積極的方式與子女相處。

Peppa Pig更與李徐子淇女士一起舉辦以風箏為主題的「齊畫Kite。快樂『家』年華」,旨在透過一連串精彩有意義的節目,包括VR視頻互動區、畫Kite (風箏) 及手工藝製作區、Peppa Pig慈善巡遊大匯演等,讓大眾分享家庭樂之餘,亦能了解到救助兒童會於世界各地的工作,從而鼓勵大眾為每位有需要的小朋友帶來希望,讓他們有讀書的機會,以及能在健康和快樂的環境下成長。與此同時,活動中更邀請了教育專家分享正向管教技巧,期望每位家長就如Daddy Pig 及Mummy Pig一樣,令小朋友有一個開心的童年。