新聞稿
「香港救助兒童會x Peppa Pig齊畫Kite。快樂『家』年華」揭幕


新聞稿

「香港救助兒童會x Peppa Pig齊畫Kite。快樂『家』年華」揭幕

「香港救助兒童會x Peppa Pig齊畫Kite。快樂『家』年華」揭幕

「香港救助兒童會x Peppa Pig齊畫Kite。快樂『家』年華」今日假灣仔利東街正式開幕,透過精彩有意義的親子活動,推廣「正向管教」概念,並為有需要的兒童籌款。

香港救助兒童會贊助人李徐子淇女士早前委任深受小朋友歡迎的卡通人物Peppa Pig擔任該會的兒童大使,並宣佈舉辦以風箏為主題的「齊畫Kite。快樂『家』年華」,讓家長和小朋友過一個溫馨,有意義的暑假

Previous
Next

香港救助兒童會董事暨香港大學教育學院副教授黎歐陽汝穎博士於開幕禮上表示:「風箏喻意孩子在家長的心中,有如風箏一樣:當風箏遇上了風,就可以在空中任意翱翔。父母應站在地面欣賞他們的一舉一動,除非孩子碰上了真正的危險,否則都不會過分干預。香港救助兒童會希望藉此主題令緊張孩子的家長們明白風箏最美麗的時候不是握在手裡,而是在天空中飛翔 ﹔正如Daddy Pig 跟Mummy Pig一樣,以輕鬆育兒方針,令Peppa Pig 擁有開心的童年。」

主持開幕禮的星級家長趙頌茹、蔣怡和梁繼璋亦分享他們選擇成為「放風箏家長」的體驗,呼籲大眾應予兒童創造一個零暴力及充滿支持的成長環境。

嘉年華另一焦點為「慈善巡遊大匯演」,「大細路領軍」王梓軒為該項目創作主題曲外,亦引領Peppa Pig及其他小朋友親身參與大匯演,為有需要兒童籌款,體現「小朋友互助」的精神。首場精彩的大匯演,逾半百小朋友及銀樂隊成員在熱烈的氣氛下順利完成。

是次活動,香港救助兒童會榮獲協辦單位利東街、eOne、以及一眾慷慨的贊助商和義工全力支持,使大眾於佈滿風箏飄揚的環境下,過一個溫馨,有意義的暑假。大家萬勿錯過!