新聞稿

歌手、名人齊鼓勵大眾支持香港救助兒童會「兒童愛衣日」援助全球弱勢兒童

有研究發現,每年聖誕前,英國人所買的聖誕禮物超過一半永遠不拆,聖誕心意其實是大浪費。何不考慮把購買聖誕禮物的金額化作捐款,以支援全球弱勢兒童,讓聖誕過得更有意義! 

香港救助兒童會今年第二次在香港舉行「兒童愛衣日」(Christmas Jumper Day)。一眾歌手、名人,包括香港救助兒童會贊助人李徐子淇女士、香港救助兒童會助養兒童親善代表王梓軒先生、王灝兒(JW)、Roybnn & Kendy、RubberBand、江海迦(AGA)、孫慧雪 (阿雪)、梁嘉銘(Ming仔)、陳卓賢 (Ian Chan)、Sue Chang等,紛紛響應這項全球慈善盛事,一邊向世界展示歡樂趣怪的一面、一邊支持有意義的工作。

參與「兒童愛衣日」活動的方法簡單,公眾只需穿上具聖誕氣息的毛衣,拍輯照片,上傳到社交平台,標籤(tag)一位朋友、並告訴他:「我會將今年購買聖誕禮物給你的金額,捐款給 #香港救助兒童會 #兒童愛衣日,把溫暖送給有需要的兒童。」

另外,香港救助兒童會很榮幸獲得清水灣鄉村俱樂部全力支持,於12月9日大型戶外活動–「CWB RED CHRISTMAS FEST 2018」當日活動及門票收益,全數捐贈予本會,協助香港及世界各地的弱勢兒童。參加者亦在活動中欣賞了王梓軒、JW、Robynn & Kendy, 及RubberBand的精彩音樂表演﹔以及網球賽事和林寶堅尼超級跑車展覽等,一同在聖誕佳節分享愛與喜樂!

香港救助兒童會總幹事方曉明女士表示:「救助兒童會致力在全球各地,一些嚴峻和複雜的環境下,應對包括貧窮、飢餓或人道危機等攸關生死的問題。除了以嚴肅的態度去面對這些情況和進行工作外,公眾亦可以透過參與趣味盎然的慈善活動,籌款支持我們的工作,幫助有需要的兒童。」

按此觀看「兒童愛衣日」宣傳短片

參與歌手–王梓軒、JW、Robynn & Kendy, 及RubberBand的精彩音樂表演

 

香港救助兒童會總幹事方曉明女士致送紀念品予清水灣鄉村俱樂部,並非常感謝該俱樂部一眾委員支持是次善舉

 

參加者十分踴躍參與「尋『松』記」 (尋找松果遊戲)、與大型聖誕樹及玩具熊拍攝等攤位

 

有關「兒童愛衣日」已上載其照片於其社交平台的歌手及名人名單:

  (更多請以#ChristmasJumperDay #兒童愛衣日 搜尋)

香港救助兒童會贊助人李徐子淇 @cathy_chui_official

林悅兒(Emily Lam) @emilylam.ho

孫慧雪 (阿雪) @snow711

梁嘉銘(Ming仔) @mingjai14

陳卓賢 (Ian Chan) @iancychan

Sue Chang @suechangg

陳嘉容 @eunis818

陳煒 @alicechanwai

Back