新聞稿

阿仙奴領隊雲加(Arsène Wenger)首談聖誕快車賽期戰術

獨家片段曝光:英超球會阿仙奴最近一次訓練時,領隊雲加談及聖誕快車賽期「戰術」。https://youtu.be/5bzBJ-xYabM

從片段能清楚聽到,雲加指示球員拿卡錫迪 (Alexandre Lacazette)、洛賀丁(Rob Holding)及哥林張伯斯(Calum Chambers) 集合並走近些,然後作出一個前所未有的團隊訓話。

雲加稱讚三名球員說:「我們已過關斬將。我們先要傳中,然後走位。」

三名球員隨即重覆領隊的指示,不停唸唸有詞,直到鏡頭一轉,原來他們說的是編織。

原來雲加披露他在聖誕佳節的編織「戰術」,是為了支持救助兒童會「兒童愛衣日」(Christmas Jumper Day) 慈善活動,片段可見他一邊展露自信的笑容,一邊展示媲美專業級的編織手藝。

另一邊廂,洛賀丁竟編織出一件有三隻手袖的紅色毛衣,令雲加不禁絕望地抱頭撫額,提醒各人:「你不必親自製作毛衣,才能令世界變得更好。12月15日星期五,加入我們,脫下裝備,換上毛衣!」

這是阿仙奴第五年支持救助兒童會「兒童愛衣日」,有關慈善活動今年首度引入香港,並得到阿仙奴足球學校的大力支持。阿仙奴上下同心響應「羊毛革命」,屆時球員們會脫下球衣與裝備,換上特別設計的毛衣拍攝團體照,化身為「羊確特」(Theo "Woolcott")、「毛衣施治」("Sweater" Cech)、「艾朗羊斯」(Aaron “Lambsey”)、, 「羊舒亞」(Jack “Woolshere”), 「格織沙加」("Gra-Knit" Xhaka)、「咩利連」(Héctor "Baa-llerin")。

現即登入www.christmasjumperday.org.hk報名參加「兒童愛衣日」,在12月15日(星期五)換上節日毛衣及捐助救助兒童會,你將改變及拯救香港以至世界各地無數兒童的生命。

此外,為協助救助兒童會「兒童愛衣日」籌募額外的善款,阿仙奴會方特意推出阿仙奴聖誕毛衣,售賣毛衣的收益將撥捐救助兒童會。詳情請參閱阿仙奴香港官方購物網: https://hkstore.arsenal.com/

阿仙奴基金會自2011年成為救助兒童會的全球慈善伙伴,協助籌募累計逾200萬英鎊(逾2,000萬港元)用於拯救兒童的善款。阿仙奴早前與救助兒童會合作,先後為約旦、索馬里和印尼的弱勢兒童搭建足球場。

用一件毛衣,令世界更好!

有關救助兒童會兒童愛衣日詳情及報名,請參閱ChristmasJumperDay.org.hk

Facebook - www.facebook.com/ChristmasJumperDayHK

Instagram - @savechildrenhk #ChristmasJumperDay #兒童愛衣日