新聞稿

李徐子淇甄子丹等名人携手鼎力支持香港救助兒童會慈善晚宴

香港救助兒童會贊助人李徐子淇女士、香港救助兒童會大使甄子丹先生昨晚(17/11)出席該會以《Winter Wonderland》為主題的慈善晚宴,為香港,鄰近地區及全球面對災難的兒童籌款。當晚有近300位商界精英及社會翹楚聚首一堂,慷慨解囊支持。

董事會主席麥可德律師及總幹事方曉明女士表示衷心感謝所有支持者、贊助伙伴及各善長為促進本地及全球兒童福祉作出的貢獻。

李徐子淇女士當晚分享她親身探訪磚窯童工的經歷,並與受助救助兒童會在尼泊爾磚窯項目的女童Nisha及其母親Kopila傾談分享點滴,令人動容。該項目旨在遏止童工問題,讓兒童重拾教育機會,並協助婦女學習一技之長改善生活。李徐子淇說:「每一名兒童都應在學校學習,而不是在磚窯廠工作。兒童都應得營養充足的食物。而且他們應受保護免受傷害。救助兒童會在尼泊爾的工作令兒童及母親擺脫在磚窯工作的嚴峻生涯,更令兒童重返校園。」

當晚唱作歌手王梓軒與40名兒童共舞,演唱他特為救助兒童會創作的「Open Your Arms」,揭開當晚序幕。

屢獲獎項的鋼琴家蕭凱恩當晚演奏歌曲「You Raise Me Up」。蕭凱恩出生後發現患有眼癌, 3個月大接受了眼球移除手術,完全失明。她亦分享了震懾人心的經歷,強調所有兒童務必得到學習機會的重要性。

甄子丹先生與一眾賓客包括謝玲玲女士及藝術家蛙王為慈善現場拍賣出力,甄子丹千金甄濟如閉幕獻唱「Greatest Love of All」,振奮人心的歌聲為活動畫上完美句號。

救助兒童會特別鳴謝每一名贊助商及贊助人。他們慷慨贊助今晚盛會的所有開支,以確保當晚籌得的一分一毫,將直接用於救助香港,亞洲以至世界各地的兒童,為兒童建立一個不再有兒童於5 歲前死於可預防的疾病、所有兒童都可接受優質教育及不再有兒童遭受暴力對待的世界。去年,全賴社會各界的慷慨捐助香港救助兒童會分別在25個國家支援合共71個項目,當中有超過320萬名最困乏和被邊緣化的兒童得以受惠。

1

1

1,2 .        李徐子淇和李家誠出席支持香港救助兒童會慈善晚宴。

1

 1

3, 4. 王梓軒與一眾小朋友在台上演繹他特別為香港救助兒童會創作的歌曲「Open Your Arms」。

 1 

5. 香港救助兒童會總幹事方曉明與蕭凱恩分享全納教育的重要性。

1

6. 蕭凱恩更在黑暗中邊唱邊奏「Your Raise Me Up」。

1

7. 甄濟如以甜美的歌聲唱出「The Greatest Love of All」。

1

8. 甄子丹親身帶領其捐贈的限量版郵票套裝拍賣環節。

1

9. 甄濟如及蕭凱恩於晚宴中惺惺相惜。

Back