新聞稿

香港救助兒童會邀得甄子丹出任大使 探訪廣州流動兒童 呼籲關注兒童需要

香港救助兒童會今日正式宣佈國際影星甄子丹先生擔任該會大使,他又於本月初到訪該會於廣州為流動兒童設計的「學校健康促進」項目,並親身與剛移居當地的兒童和家人交流,了解他們的生活情況。

2015年,廣州有逾730萬流動人口,及逾66萬六至十五歲的流動兒童。童年時經歷兩次移民的甄子丹,今次回到出生地廣州,並接觸當地的流動兒童後感觸良多。記者會播出甄子丹參與活動的片段,他除了參與營養與衛生課堂外,更與學生一同刷牙,場面融洽。之後他又到訪一新移民家庭,了解貧困如何影響他們的生活。

甄子丹在活動中表示:「我很高興擔任香港救助兒童會大使,他們幫助了世界各地的兒童,我都希望能夠出一分力。」他又呼籲公眾關心都市化下流動兒童的貧困問題:「我在廣州出生,在十一歲前已移居到兩個很不同的城市生活,我很明白流動兒童要融合一個新環境不容易。雖然城市在發展,但我們不能忽略當中的兒童貧困問題,他們很需要我們的幫助。」

香港救助兒童會贊助人李徐子淇女士亦現身歡迎甄子丹加入救助兒童會的大家庭:「很高興甄子丹成為我們的一份子,一起幫助更多有需要的兒童。」香港救助兒童會總幹事方曉明女士亦表示:「我們很榮幸邀得甄子丹的支持,他的故事能夠鼓舞很多兒童,為他們建立良好的榜樣。」


香港救助兒童會大使甄子丹探訪救助兒童會於廣州學校的流動兒童項目。


香港救助兒童會大使甄子丹在廣州學校參與流動兒童學生的營養與衛生課堂。


香港救助兒童會大使甄子丹在廣州學校參與流動兒童學生的營養與衛生課堂。


香港救助兒童會大使甄子丹探訪剛移居廣州的兒童及其一家,了解他們的生活情況。

Back