贊助人

李徐子淇女士

李徐子淇女士 (Mrs Cathy Lee) 為救助兒童會首位亞洲贊助人。她與本會在世界各地的贊助人,包括英國的安妮公主、荷蘭公主Viktoria de Bourbon de Parme及約旦公主Basma Bint Talal同樣地關切全球兒童的福祉,致力改善他們的生活狀況。Cathy在宣揚本會的工作上擔當著重要的角色,特別在香港、中國內地及亞洲等地,鼓勵更 多人捐助及支持。

我們相信每個兒童都值得擁有未來,他們的生命、聲音及潛能都應當得到全面的保障。我們盼望建立一個未來世界,讓每一個兒童得到應有的保護,享有生存、發展及參與的基本權利。Cathy同樣擁抱這個使命,鼓勵世界改變對待孩子的方式,以求他們的生命得到即時及持續的改變。

Cathy長期積極參與各項慈善工作,尤其熱衷兒童保護及兒童福祉,致力支持不同慈善團體及社區項目,擔當他們的捐助者、親善大使、委員、董事局成員及榮譽贊助人等。 除了金錢上的支持,Cathy積極投放時間參與社區計劃及活動支持弱勢社群。2008年,她更與丈夫李家誠先生成立慈善基金 Glamour To Give,為有需要人士提供支援。

作為救助兒童會的首位亞洲贊助人,Cathy充分肯定本會迅速為世界各地面對災禍並被忽略的兒童提供基本衛生、醫療保健及教育等支援。她深切體會為受災禍影響地區提供緊急支援的重要性,及必須投放更多資源在兒童的可持續教育、醫療保健及保護工作上。有見及此,Cathy與香港救助兒童會啟動成立緊急兒童救援基金,並以Cathy慷慨捐出的港幣一千六百萬元作為種子基金,為受災難影響的兒童作緊急救援用途,希望藉此鼓勵更多人攜手幫助兒童,尤其是被邊緣化、面對貧窮及危難挑戰的一群。而於尼泊爾地震一週年,即2016年4月,Cathy更親赴當地了解災後重建情況,到訪山區一所兒童臨時學習中心及暫居臨時房屋的家庭,目睹地震對當地人民生活造成的衝擊。更多關於是次尼泊爾之旅可參看這裡

「兒童的人身安全及身心健康都是我最關心、最讓我牽掛的。」Cathy說:「我欣然擔任香港救助兒童會的贊助人,我希望自己能做一個榜樣,鼓勵公眾關注世界上身處危難的兒童,幫助他們作出長遠的改變。」