本地合作夥伴

香港救助兒童會為本地兩個慈善機構提供經費的資助,並協助其策劃活動。

防止虐待兒童會
香港救助兒童會與防止虐待兒童會在2012年攜手營運「親子支援熱線」,以及前線工作人員,如教師,社工,幼兒護理工作人員等提供處理懷疑虐兒個案的電話輔導和跟進服務。

2013年,我們延長熱線的服務時間(星期一至五,早上9時至晚上9時),讓更多人受益。結果,我們去年的來電數量增加了35%至1,411(之前為1,044)。在1,411個來電中,428個(30%)是關於懷疑虐兒、439個(31%)是家長管教子女問題和體罰的問題、33個(2%)是其他如家暴及婚姻問題,此外也有511個(36%)是個人問題或服務查詢。


在電車站的「親子支援熱線」海報 (圖片:防止虐待兒童會)

香港兒童權利委員會
為提高大眾對兒童權利的意識,在2013年10月13日,我們與香港兒童權利委員會合作推出「110萬兒童」活動,目的為爭取大眾支持在香港成立兒童事務委員會。活動反應非常熱烈,參加者超過1,000位,當中包括嘉賓立法會議員劉慧卿、張超雄博士及第十二屆全國人民代表大會代表劉健儀等,成年人與兒童一起立誓,保證會尊重兒童的權利,並支持在香港成立兒童委員會。



成年人與兒童一起立誓,保證會尊重兒童的權利,並支持在香港成立兒童委員會 (圖片:香港兒童權利委員會)