健康與營養

我們著重營養健康和環境衛生的教育及質素,致力減低全球五歲以下兒童的死亡率,並宣傳愛滋病的預防知識,及為兒童患者提供關懷支持。

每年,全球超過7百萬名兒童在5歲或以前死亡,即每天有19,000名兒童死亡,然而當中超過60%的兒童死於可預防疾病。

愛滋病為兒童及年青人帶來的影響最大,當中一半的新感染者,即每天約6,000人,都是介乎14至24歲的年青人。每天, 約有2,000名嬰兒在母體內或哺乳時受到感染。這不只威脅他們的健康,更會令他們家庭盡毀。有估計指,現時有16,000,000名兒童因愛滋病而失去 父母,而另外40,000,000名兒童會在未來10年成為孤兒。

救助兒童是我們的使命,我們亦清楚知道,兒童要有健康的身體才能全力發揮潛能。很多發達國家也把一切視為必然,例如清潔食 水、營養食物、高質素的醫療保健、衞生的環境等。然而,其他國家卻在苦苦經營。我們的項目每天都在改善生於這些國家的兒童的生活,包括營養、衞生、性教 育、疾病預防措施,如接種疫苗及健康教育等。

詳細工作請按連結:


全球運動:一個都不能少


《世界母親狀況報告》2015


救助兒童會塞拉利昂首間伊波拉治療中心落成


請支持我們對抗伊波拉疫情


《世界母親狀況報告》2014