緊急救援進度

中國湖南省暴雨成災

華南地區自6月22日以來遭受暴雨侵襲,導致長江流域出現洪災,湖南成為重災區 

單在寧鄉,水災至今已造成44人死亡,佔全省受災死亡人數的一半。由於前往受災鄉鎮如青山橋鎮的交通中斷,緊急救援物資難以運抵當地。

經當地團隊深入評估後,我們決定將緊急救援力量集中在已有多人受災的青山橋鎮。目前青山橋鎮人口共有58,000人,至今已有49,010人受災,包括10,212名兒童

我們正為青山橋鎮超過12,000名災民提供緊急救援,當中包括2,500名兒童:

  • 我們已派發1,500個衛生包(包括家庭衛生用品、健康資料小冊子等)與玩具,予受災兒童及其家庭;
  • 我們正於社區進行有關衛生意識和行為、兒童保護以及防災風險方面的培訓;以及
  • 當有額外資金,我們會推行現金補助計劃,以幫補災民生計。

我們已決定從兒童緊急救助基金撥款2萬美元,以支持湖南水災重建工作。請即捐款至我們的兒童緊急救助基金。

關於兒童緊急救助基金

地震、洪水、飢荒、內戰︰無情的災禍隨時隨地都會發生,甚至事前毫無預兆。我們必需立即作出救援,以拯救兒童的生命。兒童緊急救助基金正為我們提供儲備,隨時處理突發情況。這筆特別預留的資金將能拯救數以萬計兒童的生命,尤其在最嚴峻的情況及世上一些被遺忘的角落。請即伸出援手,支持我們的兒童緊急救助基金,拯救無數兒童的生命!

1

1

 

1

1

1

1

1

Back