教育

我們致力提高學校的教學質素和入學率,讓更多兒童,特別是生活在偏遠貧困地區如雲南、西藏和安徽等地的少數民族兒童,都能身心愉快地在學校接受高質素的教育。

全球數以百萬的兒童也沒有上學機會,我們除了讓更多兒童接受教育,更重視教學質素。良好的教育是孩子的基本權利,失去學習 機會,孩子便難以發揮潛能;良好的教育不只把孩子送到學校,而是講求教學資源、教導方法及教育時機。我們提倡的《兒童權利公約》,正正著重兒童學習及發展 的權利。

正如公約中所有條例一樣,教育應以兒童為本,且受兒童歡迎及受到認可的。兒童有權被尊重、被聆聽、免受不公平懲罰、及獲得 與生活息息相關的資訊。在國內,我們便著重教師培訓、大力拓展特殊教育、為學校引入可持續發展的「創收活動」等,除了讓學習更富趣味,更讓貧困及殘疾兒童 得到教育機會,享受校園生活,改寫未來。

救助兒童會相信無論在世上哪個角落,我們的教育目標一定會達到。

詳細工作請按連結:


全球運動:一個都不能少


巴基斯坦的兒童學習支援計劃


柬埔寨的學前教育工作


籌款呼籲: 戰地與全納教育