企業贊助機構
 Prudence Foundation

保誠亞洲公益基金與救助兒童會亦在亞洲其他的項目上合作。在2013年,該基金會與救助兒童會合力資助和發展“First Read” 項目。這個獨特的項目理解兒童的早期體驗對以後的學習是尤其重要的,目前正在幫助菲律賓和柬埔寨的學前兒童的家長,為他們提供相關知識,技能和資源,足以能夠讓他們支持自己孩子的識字和計算能力的發展。三年多以來,通過在家學習和閱讀的兒童早期教育及發展,該計劃將惠及超過17萬0-6歲的兒童以及家長。這也能間接地通過知識和資源幫助到大約413,000名社區成員。

此外,我們的合作也對學校安全計劃作出貢獻,使社區內的小學能夠建立對預防和抵抗災害的文化認識。我們專注在印尼,菲律賓和越南等容易發生災害地區的學校,幫助教育和建立他們應對和抗災的認識。保誠亞洲公益基金致力於與救助兒童會支持學校安全計劃。我們在2013年建立的夥伴關係至今已經幫助到了18000名兒童和成年人。

 Qualcomm

高通 ( Qualcomm ) 基金會現正通過多個不同的教育項目,協助兒童發揮潛能。

Qualcomm目前資助印尼Belu區的學前兒童及小學學生,購買教學 / 學習材料;該區居民生活窮困,教育服務缺乏。

2014年,Qualcomm 將會全力支援我們的「難民兒童學校支援計劃」,為泰國北部地區兩個難民營內5,000名中、小學學童提供及開拓教育服務。

埃森哲

埃森哲 ( Accenture ) 全力支持救助兒童會的工作,在該公司協助下,我們與西藏的教育機構合作,為當地的兒童和14至23歲的青少年提供優質的職業、商務及求生技能等的培訓,以增加他們的就業機會,並讓這群年輕人掌握所須的技能,覓得合適的工作,成為社會發展的生力軍。

 M

2013年10月,Mothercare 與救助兒童會攜手合辦一項為期三年的夥伴計劃 “Born to Care” 讓全球各地的孩子都有發揮潛能的機會。

由於營養不良或未能獲得適切的醫療保健服務,不少新生嬰兒每天因瘧疾、腹瀉或肺炎等原可及早預防、予以治療的疾病而不幸夭折。Mothercare 積極參與我們 “No Child Born to Die” 的項目活動,努力扭轉這些嬰孩的命運。

自合組夥伴項目後,Mothercare在香港的籌款辦事處積極投入籌款的工作,與我們本港辦事處的員工同心同德,為兒童的福祉籌募經費,籌款的渠道包括售賣產品樣版、舉辦慈善晚宴,以及義務參與「織善冷帽」活動等。

 UBS

瑞銀 ( UBS ) 與救助兒童會同心協力,務要改善中國內地如北京、上海、新疆、雲南等城市民工中孕產婦、未足五歲嬰幼兒的健康狀況。

夥伴計劃為期三年,至今已有近40,000名孕產婦、未足五歲嬰幼兒受惠。透過設立多持份者協調機制、在社區開發健康支援網絡及「民工友善」的保健服務中心,在民工社群中構建窩心親善的環境,從而改善母嬰健康狀況,是該項計劃的亮點。

企業參與的方式

返回