兒童緊急救助基金

請即行動 爭分奪秒 與我們攜手拯救受災兒童!

地震,洪水,飢荒,內戰︰無情的災禍經常在毫無預兆下,於任何地點發生。我們必需迅速行動拯救兒童生命,兒童緊急救助基金正正能讓我們事先裝備自己,隨時處理突發情況。尤其在最嚴峻的情況及世上一些被遺忘的角落,這筆特別預留的資金將能拯救數以萬計兒童的生命。

請即伸出援手,支持我們的兒童緊急救助基金,拯救無數兒童的生活。

我們明白新的災禍可能在任何時間,在世上任何角落發生。當災禍出現時,兒童往往是最受影響的一群。有了您的支持,我們可作好準備,隨時將食物,帳篷和藥物送至最有需要的人手中。救助兒童會已有超過90年緊急救援經驗。

面對目前難關,緊急救助基金至關重要。

您的善款將如何幫助兒童

1.  災前的防災及減災工作

為減低突發災禍的影響,我們將危機處理方案及專業知識帶到最弱勢的社區,讓他們能夠即時應對天災情況。工作包括編排社區計劃緊急疏散地點,確認援助來源及如何派發援助,培訓當地民眾適當地應對災禍。預先準備緊急救援物資回應所需。我們的項目由兒童的角度出發,因為兒童於天災人禍發生時往往是最弱勢的一群。

2. 災禍發生時的救援工作

當房屋,學校,甚至醫療設施被摧毀時,我們急需立即設置臨時設施讓災民重建他們的生活。我們設置臨時帳篷,提供醫療及衛生設備和兒童友好中心,照顧受災影響最嚴重的人。


9歲的杰爾親身經歷了2013年11月8日發生的颱風海燕。海燕摧毀附近所有設施,他和家人從家裡撤離到附近學校暫避。他們重返住所時,發現房屋及捕魚船已被損毀。這些突發的災難,兒童緊急救助基金的儲備能迅速撥款支援受災兒童及家庭。杰爾能於我們在菲律賓萊特省設置的兒童友好中心繼續學習。 

3. 災後重建工作

災後復原工作有時需要很長時間,社區需要支援以重過舊有的生活。我們的支持包括提供工作人員及專業知識去加強醫療系統。我們亦為社區提供禦寒物資對抗嚴寒,同時幫助社區恢復經濟。

請幫助我們第一時間為兒童提供支援和進行緊急救援!

支持我們的兒童緊急救助基金

我們的緊急救援團隊正於前線搜救地中海兒童難民。於敘利亞,我們竭盡所能支援受戰亂影響的兒童。於尼泊爾地震後,我們幫助家庭恢復生計。