街頭募捐計劃

 

我們現在正在各區街道舉行月捐會員招募活動。 每天,救助兒童會籌募大使會穿上本會制服、配戴工作證明,且手持救助兒童會資料和註冊證明的文件夾,在全港不同地點介紹本會的工作,提高香港市民對本會在 全球的教育、保護、健康和緊急狀態幾方面的兒童援助工作之認識,並邀請公眾支持救助兒童會。

以月捐形式籌募經費,不但可大大減少本會的行政開支,還能令救助兒童會有更穩定的收入,能規劃長遠的救助項目。我們懇請您支持這活動,每月以信用咭或銀行戶口自動轉賬形式,方便地定期捐助本會;我們的籌募大使會即時協助你填妥月捐表格,請注意比籌款活動不接受即場現金捐贈。

如果您在街上遇見我們的大使、歡迎你上前查詢本會及有關每月捐贈的資料。

請按此了解籌募大使的工作地點和時間。

以上地點會可能因惡劣天氣或其他突發原因而更改。如有任何查詢,請於辦公時間,星期一至五,早上10時至下午6時,致電救助兒童會捐款熱缐31608786。


 

 

我們的籌募大使


Ron Sampaga

「作為救助兒童會的籌募大使,能夠有機會接觸不同的背景和文化的人。同一時間,也可以幫助有需要的人。由於救助兒童會沒有任何宗教和政治背景,無論來自哪 裡的人,都願意支持。像我自己,我來自其他國家。這感覺很好,即使你身處在別的國家,也有機會去幫助別人。要知道,比較起那些需要幫忙的孩子,其實我們十分幸運。這都是我一直堅持的原因,我會盡我所能去貢獻社會、世界,使他們能像置身於樂園一樣。」


崔穎欣

「在大學時我是選修亞太政治,畢業後很高興能夠成為救助兒童會的籌募大使,因為我可以更深的體會到課堂講述到全球化及環球管治的概念。更重要的是能感受到 一份巨大的使命感,希望可以使更多市民一起參與這樣有意義的活動幫助環球128個國家不同膚色的小朋友。工作時當然遇聽見市民對慈善捐款有不一樣的意見, 但是能看見社會上仍有這麽多有愛心的人,也有大一份很大的滿足感。」


伍禾康

「我現在滿足,享受; 早上坐車至累透回家都是掛著笑容。但之前我跟大部份人一樣都是辦公室工作的一群,總是抱怨工作不太好,住的地方小,食物不好吃,連夏天冬天都要抱怨一番。但換角度看,在同一個地球上,在我們找餐廳時,有小孩在找一星期第一口麵包; 在我們吃維他命時,有小孩從未健康過。市民在炎熱送我的一支水,寒冬送我的一杯熱巧克力給我的意義不是物質,而是一種愛。我希望籍我小小力量,代小孩告訴大家,他們也想愛他們的父母,朋友,但現在他們需要的只是在香港的我們一點的支持。」