南蘇丹危機:救助面臨饑荒的兒童

    饑荒危機

    你可能已留意到,近日傳媒報導南蘇丹部份地區已陷入饑荒狀態,逾百萬名兒童嚴重營養不良,十分之一人口正面對飢餓威脅。南蘇丹救助兒童會地區總監Pete Walsh表示:「南蘇丹的饑荒威脅已蘊釀多月,最壞的情況已在部分地區出現。在未來數個月,饑荒或蔓延到該國其他地方,數以百萬計兒童及其家人的生命正受威脅。」

    根據最新的政府統計和饑荒預警系統數據的預測,由現在到今年4月,該國將有490萬人(接近該國一半人口)面臨糧食危機,預計受影響人數在七月份的旱季將增至550萬人。兒童是面臨最高死亡風險的一群,他們大多抵受不了急性營養不良的威脅,亦容易感染麻疹、瘧疾和霍亂等可致命疾病。

    救助兒童會的行動

    我們是在南蘇丹部份地區最大的國際非牟利慈善組織,自2013年南蘇丹爆發戰事以來,我們一直竭力支持當地兒童及家庭。

    • 健康與營養:我們正進行普查以篩選出營養不良的災民、實施膳食計劃,並在醫療專科中心治療營養不良的兒童。
    • 兒童保護:我們正為生活在難民營及社區的南蘇丹兒童提供安全場所,讓他們學習、玩耍,並幫助他們走出戰亂陰霾。我們亦為與家人失散的兒童提供支援。
    • 改善生計:我們為農民提供培訓,協助他們改善農業技術,並為他們提供主要糧食的種子,以及向營養中心的母親提供短週期農作物及蔬菜的種子。

    香港救助兒童會項目總監余振威表示:「南蘇丹現時情況雖然加劇,但仍有一刻緩急時機把人道救援工作升級,以阻止糧食危機於七月旱季高峰期大幅惡化。我們必須立刻行動!」

    希望你能與我們携手,避免這些兒童死於能夠預防的饑餓和疾病中!

    請按此支持我們